… я слишком фанатично верю в судьбу… в то, что все предписано, чтобы считать некоторые события случайными… глупыми… совпадениями… у меня все происходит не просто так… а почему-то и после чего-то... т.е. так как оно было спланировано… но не мной…
… очень часто когда что-то случается, мне в руки попадает книга с сюжетом, напоминающим мою жизнь в данным момент… или персонажем, слишком похожим на человека, с которым я только что познакомилась… я не читала ничего почти полгода… ничего, кроме Семи Дней Творения… книгу, которую я анализировала до потери пульса в поисках всяких анафор и эпифор, аллюзий и аллитераций… я научилась видеть тропы там, где их нет… я доказала, что почти каждое предложение содержит какой-нибудь символ… и что даже стакан при встрече разбивается на 7 кусков не случайно… и то что София-ангел поднимает три осколка, а Лукас-демон – четыре тоже не случайно… после этого все книги у меня были как на рентгене… они потеряли свою целостность… я видела средства, с помощью которых автор хотел передать свою идею… но сама эта идея терялась… слава Богу… такое закончилось… вчера я наконец-таки взяла с полки «Дочь Циркача» Юстейна Гордера…

«Первый раз ее вызвали для серьезного разговора еще в детский сад. Я просидел полдня, издали глядя, как играют другие дети. Я их не боялся. Мне просто нравилось смотреть, какой полной жизнью они живут. Многие дети любят наблюдать за котятами, канарейками или хомяками, я это тоже любил, но наблюдать за живыми детьми было куда забавнее. Кроме того, это я управлял ими, я решал, что они должны делать и говорить. Они этого не знали, не знала этого и наша воспитательница…»

… думаю, тебе могло бы понравиться… только ведь ты все равно не прочитаешь…